



Herstellung der schwarzen und grünen Oliven
Schwarze Oliven: Diese werden aus der Sorte «GEMLIK» hergestellt. Das Fruchtfleisch der grünen Olive ist weiss. Sobald die Haut der Olive Farbe wechselt, beginnt sie von Grün über weiss und lila bis schwarz, und auch das Fruchtfleisch drinnen färbt sich. Von Haut richtung Kern wird es dunkler werden. Wenn dieser Farbwechsel ⅔ des Fruchtfleisches erreicht,werden sie geerntet und nach der Aussortierung werden sie in grossen Betonbecken mit Wasser mit 18 % Salz aufgefüllt. Anschliessend werden sie mit dicken Brettern zugedeckt und mit 20 bis 30 Kg. wiegenden Granitsteinen bis zu 40 % des Olivengewichts beschwert. Während 7 Monaten bleiben sie im Becken. Während dieser Zeit wird das Salzwasser nach einem ausgetüftelten Plan automatisch zirkuliert, damit kein Schimmel entsteht. Nach dieser Reifezeit wird der Salzgehalt stufenweise bis auf 4 – 4.5 % reduziert. Danach werden die schwarzen Oliven in der Sonne getrocknet und vakumiert und erst beim Export in die Gläser abgefüllt.
Industriell hergestellten Oliven werden mit verschiedenen Säuren und Farbmitteln behandelt und spätestens nach einem Monat auf den Markt gebracht.
Grüne Oliven werden früh geerntet, aussortiert und ebenfalls im 10 – 12 % igem Salzwasser währen drei Monaten gereift. Je nach Entwicklung wird das Salzwasser mit niedrigem Salzgehalt ausgetauscht, bis die Oliven geniessbar werden. Bevor sie in die Gläser abgefüllt werden, werden sie mit salz frischem Wasser kurz gewaschen. Das volle Glas wird dann mit unserem Olivenöl aufgefüllt und exportiert.
Das grüne Gold vom Landgut Ab-u Hayat
EPHESER Olivenöl
Wollen Sie sicher sein, dass Sie kein gepanschtes oder minderwertiges Olivenöl kaufen? Dann entscheiden Sie sich für das streng naturbelassen und komplett ohne chemische Hilfsmittel produzierte EPHESER Olivenöl, ein ECHTES sortenreines Extra-Vergine-Olivenöl.